站群导航
  • 1
  • 暂无资料
您的位置:首页 >文件公告 >详细内容

文件公告

东营市胜利油建小学2019年招生简章

来源: 发布时间:2019-07-20 浏览次数: 【字体:

根据《东营市胜利教育管理中心2019年义务教育阶段学校招生工作意见》有关要求及胜利教育管理中心招生工作会议精神,结合我校实际,制定本招生简章。

一、招生计划

一个教学班,45人。

二、招生范围

油建一公司机关驻地住宅区。

三、招生条件

凡招生范围内年满6周岁(2013年8月31日前出生,含8月31日)的适龄儿童。

四、报名材料

1.常住居民子女

①户口簿原件及复印件1份(包括“地址页、索引页、儿童本人常住人口登记卡”三项内容)。

②法定监护人身份证原件及复印件1份。

③学校招生服务区内实际居住房房屋所有权证(不动产权证)或购房合同和发票原件及复印件1份(包含“房屋产权人、房屋地址”两项内容)。其中,胜利油田职工需提供胜利油田房产管理部门出具的住房情况证明信或实际居住房房屋所有权证(不动产权证)或购房合同和发票原件及复印件1份,同时提供法定监护人医疗保险卡原件及复印件1份。

2.非常住居民子女

(1)民营经济从业人员子女

①原籍户口簿、法定监护人现居住地居住证、身份证原件及复印件各1份。

②学校招生服务区内实际居住房房屋所有权证(不动产权证)或一年期以上的正式房屋租赁许可证原件及复印件1份。

③法定监护人营业执照原件及复印件1份。

(2)进城务工人员随迁子女

①原籍户口簿、法定监护人现居住地居住证、身份证原件及复印件各1份。

②学校招生服务区内实际居住房房屋所有权证(不动产权证)或一年期以上的正式房屋租赁许可证原件及复印件1份。

③法定监护人与务工单位签订的由法人代表签字盖章的正式劳动合同原件及复印件1份。

以上两类人员除提供以上证明材料外,还需提供《儿童预防接种证》原件及复印件1份。

适龄儿童、少年报名入学提供的住房情况证明(或房屋租赁许可证)、居住证、劳动合同、营业执照等手续必须由教育、房管、户籍、劳动保障和工商等职能部门正式出具。

请将所有复印证件一律用A4纸按顺序装订,同一证件复印在同一张A4纸上,以备审核。

五、其他情形

按照应急管理部、教育部《关于做好国家综合性消防救援队伍人员及其子女教育优待工作的通知》(应急〔2019〕37号)要求,烈士、英雄模范和因公牺牲、一级至四级因公伤残消防救援人员子女和在职消防救援人员子女,可以在其父母或者其他法定监护人户籍所在地,就近优先安排到小学就读。现役军人(含武警)子女、烈士子女和因公牺牲军人子女、残疾军人子女(以下统称“军人子女”)入学,按照《东营市军人子女教育优待办法实施细则》执行。军人子女、援疆援藏人员子女入学,户籍随祖父母、外祖父母且祖孙三代在同一户口簿并实际居住的,可按照学校招生服务区就近入学。

六、材料审核要求

学校负责对学生入学报名材料进行全面审核,在入学材料审核前指导家长填写《2019年义务教育阶段学校入学申请登记表》,并结合入学材料审核情况填写《2019年义务教育阶段学校入学材料审核统计表》,报名材料审核合格,由审核人确认签字。报名结束后由胜利教育管理中心组织集中复核。

七、招生程序与时间安排

7月20前,在胜利教育信息网和油建社区公告栏公布学校招生简章。

8月13日-14日,组织常住居民子女报名。

8月15日,根据学校招生情况组织非常住居民子女报名。

8月16日,学校将非常住居民子女报名登记情况上报东营区教育局和胜利教育管理中心,由东营区教育局和胜利教育管理中心共同对登记材料进行集中复核。

8月17日,确定入学新生名单。根据学校教育资源配置情况,在入学材料合格的非常住居民子女中,按照适龄儿童居住证标注的招生服务区内实际居住时间先后,居住时间长者优先被确定为入学新生。

统筹安置办法:若学校符合条件的报名登记人数少于学校招生计划数,学校全部接收。若符合条件的报名登记人数超出学校招生计划数,超出学校招生计划的适龄儿童,先由胜利教育管理中心在所属统筹试点学校间进行统筹安置,如仍有符合入学条件未入学的适龄儿童,由东营区教育局统筹安置到未达到规定班额的相对就近的学校就读。

8月21日,学校在校门口公示符合入学条件学生名单。

八、现场报名时间、地点

1.报名时间:2019年8月13日至15日

上午8:00—11:30   下午14:30—17:30

2.报名地点及联系人:

报名地点:东营市胜利油建小学教学楼一楼教务处

联系人及咨询电话:李老师  8821915  13012904508

  

 

           东营市胜利油建小学

                                               2019年7月8日

 

 

【打印正文】

相关信息